Actualité

Publié le 13 Novembre 2015

2 nouveaux restaurants dans les cinémas d’Est Ensemble

Ou manger ou boire un verre après la séance ? Deux nouveaux restaurants ont ouvert dans les cinémas d’Est Ensemble, La Fabu au Méliès à Montreuil et le Resto’bar au Trianon à Romainville.

La Fabu, le café ciné du Méliès

Dans les magnifiques locaux du nouveau cinéma d’Est Ensemble le Méliès, La Fabu a ouvert ses portes le 8 octobre et vous accueille de 14h à 22h.
Tenu par la SCOP La Fabrique Utile, cet espace de restauration et salon de thé peut accueillir jusqu’à une quarantaine de clients qui peuvent également de son agréable terrasse. Il emploie quatre personnes résidant à Montreuil.

Privilégier les produits locaux

Le restaurant s’approvisionne pour la plupart de ses produits dans un rayon de 200 km autour de Montreuil, notamment pour ses primeurs. Vous y trouverez ainsi uniquement des bières brassées à Montreuil. Pour le reste il s’oriente vers des produits frais et bios.

Au menu actuellement :

Des soupes : chou-fleur, céleri ou curry.
Des tartes : carrotes et prunes glacées, aubergines confites, chèvre et échalotes, ou poulet, campignons, curry curcuma et massalé.
Mais aussi des sandwichs, des pâtisseries et des boissons chaudes et froides.

Le brunch du chef

Prochainement, un chef sera invité chaque dimanche pour concocter un brunch, à déguster à partir de 10h45 ! Pour la première édition, le brunch sera végétalien (ne comportant aucun produit d’origine animale).

La SCOP qui tient le restaurant est soutenue par France Active et Garances.
Elle mène actuellement une opération de crowfunding, via mymoneyhelp.fr

Site de La Fabu
Page Facebook 

Le Resto’Bar au cinéma Le Trianon

Situé dans les locaux du cinéma d’Est Ensemble Le Trianon, le Resto’bar nouvelle formule a ouvert ses portes au public le 13 octobre. Proposant un cadre agréable et une terrasse, il est ouvert :

- le lundi de 9h à 16h,
- du mardi au vendredi de 9h à 00h,
- le samedi de 12h à 00h.

Au menu actuellement :

Le Resto’bar propose aux cinéphiles et aux affamés des plats à la carte, mais aussi une formule entrée - plat - dessert qui change tous les jours, un plat fixe, ainsi que des tartes salées et sucrées, un dessert du jour et des boissons chaudes et froides. 

Menu de saison :

Entrées :
- Velouté de légumes de saison.
- Rillettes de maquereau au vin blac avec ses croûtons.

Plat du jour :
- Tartare de boeuf.
- Parmentier de morue et salade du moment.

Dessert du jour :
- Mousse de marrons et croquant aux noisettes et amandes.
- Crumble de fruits d'automne.

A noter : vous pourrez venir y déguster un brunch le dimanche à partir du mois de janvier.

Site du Resto’Bar 

Vous pouvez également vous restaurer au "Vertigo", situé au cinéma d'Est Ensemble le Ciné 104, à Pantin.
En savoir plus