Actualité

Publié le 19 Mai 2015

My Braai : un barbecue sud-africain, géant et itinérant pour vos événements d’entreprise

"Braai" désigne un barbecue en afrikaans. Et My Braai, c’est le nom de l’activité de traiteur du restaurant sud-africain My Food, installé à Montreuil.

À l’occasion d’événements, ce barbecue monté sur remorque, aux allures d’installation artistique, est capable de proposer une cuisine généreuse et faite maison à des centaines voire des milliers de personnes.
 
My Braai fait de la cuisson sur place, au feu de bois, un spectacle en soi, tout à la fois excitant et fédérateur.
 
Aux allures de locomotive, il se déplace dans l’hexagone entier. Plus d’une cinquantaine d’événements de grande ampleur ont été réalisés, comme pour Disneyland, le Festival Ile-de-France, des soirées d’entreprises, etc. 
 
My Braai sert une assiette généreuse et colorée en guise de plat principal (sans entrée préalable), qui présente toute une palette de saveurs invitant au voyage.
 
Celle-ci peut être composée de viandes et/ou de poissons, au choix parmi :
- le saumon label rouge, légèrement fumé, cuit en entier au barbecue, pendant plusieurs heures ;
- la boerewors, célèbre saucisse des Boers, faite maison et cuite au barbecue. Elle est composée de 80% de bœuf et 20% d’agneau et parfumée aux clous de girofle, à la noix de muscade, aux graines de coriandre ;
- le cochon ou l’agneau, préparé en entier, au tournebroche.
 
Avec, comme accompagnements, une sélection de salades pour barbecue, préparées par nous-mêmes, à partir de féculents, légumineuses et légumes frais.
 
Le dessert peut comporter une part de malva, gâteau méconnu en France mais très apprécié pour son moelleux, et des fruits saisonniers.
 
Pour les boissons, My Braai propose :
  • une sélection de vins français et sud-africains, produits par de petits vignerons ;
  • des softs originaux, sud-africains, faits maison :
    • la ginger beer, boisson non alcoolisée, à base de gingembre ;
    • le rooibos glacé, fameux thé rouge au goût délicat, sans théine.
 
Si vous souhaitez découvrir la prestation, My Braai sera en résidence au Trinquet, dans le cadre de La Braise, au 8 Quai Saint-Exupéry, 75 016 Paris, tous les mercredis soirs jusqu’à fin septembre, à partir de 18h30. 
 
My Braai ouvrira également la saison dimanche 31 mai à 12h, à la Javelle, Port de la Javelle Bas, 75 015 Paris, à l’occasion de la Fête des mères. Des événements seront montés avec la Javelle tout au long de l’été.
 
Les 20 et 21 juin, My Braai fêtera l’arrivée de l’été dans le parc de la Planchette à Levallois-Perret, entre 12h et 22h.
 
Enfin, le samedi 26 septembre, 2e rendez-vous de fête de la gastronomie sud-africaine, organisée à Montreuil.
 
 
My Braai, traiteur de My South Africa
22, Rue Robespierre
93 100 Montreuil
T : 01 48 57 99 68
 
 
Contacts : Kobus BOTHA, Créateur : welcome@mysouthafrica.fr
Mélanie TRUGEON, Responsable développement : melanie.mysouthafrica@gmail.com