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Publié le 19 février 2018

Est Ensemble innove : la collecte des déchets alimentaires

Compétent en matière d’aménagement et d’environnement, Est Ensemble imagine en permanence la ville de demain et explore de nouveaux horizons, à la recherche de solutions pour un développement urbain toujours plus durable. 

Dans votre poubelle « normale », saviez-vous qu’un tiers des ordures sont des déchets alimentaires et que ceux-ci peuvent être transformés en engrais naturel et même en énergie ? Épluchures de pommes de terre et marc de café peuvent servir, à condition de les collecter ou de les composter. La loi impose d’ailleurs aux collectivités de le faire… d’ici à 2025.

Est Ensemble a pris de l’avance en lançant dès octobre 2017 deux expérimentations : une collecte auprès de restaurants collectifs, d'entreprises et de marchés alimentaires et une collecte en porte-à-porte auprès des habitants du quartier des Bas-Pays, à Romainville. Ces expérimentations dureront trois ans et pourraient être généralisées. 

En savoir plus sur l’action d’Est Ensemble en matière de collecte, de prévention et de valorisation des déchets.