L’assureur Aviva propose de voter en ligne jusqu’au 19 février pour choisir les 200 projets finalistes, innovants et utiles, qui pourront bénéficier de prix allant de 5 000 à 50 000 €. Plus de 10 projets en lice sont du territoire d’Est Ensemble.
Économie circulaire, circuits courts, consommation collaborative, prévention, réinsertion professionnelle, agriculture durable, proximité… Un très grand nombre de projets peuvent bénéficier du soutien de La Fabrique Aviva.
Ce sont ainsi 200 projets finalistes qui obtiendront une aide financière, parmi lesquels 60 grands gagnants qui seront récompensés par des prix allant de 5 000 € à 50 000 €.
Pour la Fabrique Aviva, une bonne idée doit être utile, innovante, durable, profitable et avoir un impact positif sur la communauté.
Après une inscription très rapide, vous disposez de dix votes à répartir comme vous le souhaitez : www.aviva.fr/assurances/assureur-aviva/lafabrique
Les projets du territoire
Bobigny
- Les Alchimistes (Fablab mobile de l’innovation sociale et citoyenne)
Montreuil
- Cooked in Montreuil, par SD Concept (laboratoire central, sans allergène, approvisionné par des circuits courts et bio, à destination des acteurs locaux : crèches, traiteurs, restaurants et magasins bio)
- Formation Artisan numérique par ICI Montreuil
- NeoBab, par Greenation (agriculture urbaine, dépollution et insertion)
- « Retrouver le goût des autres » par l’Épicerie solidaire Aurore (accompagnement de personnes vulnérables dans leurs projets de (ré)insertion sociale et/ou professionnelle via une aide alimentaire, des activités collectives, un suivi individuel et un fonctionnement mixte et participatif)
- Zelip (plateforme de mise en relation entre clients et artisans d’art)
Noisy-le-Sec (et Paris)
- Moulinot Compost et Biogaz (valorisation de biodéchets issus de la restauration)
Pantin
- La Pantine (coworking, laboratoire collaboratif de quartier)
- La Réserve des Arts (recyclerie à destination des professionnels de la création)
Romainville
- Re-Belle (fabrication artisanale de confitures à partir de fruits et légumes écartés des circuits de distribution)